请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机身交流 巧用尼康机内影像合成功能

大家都知道单反相机里有多重曝光、包围曝光、HDR等功能,今天给大家交流一下只有尼康单反才具有的机内“影像合成”功能,这个功能用好了,可以拍出一些奇妙氛围的照片。

这是手机拍摄于小区里的这棵树的周边场景,由于正午时间、顶光、光线很硬,那么今天如何在这样的环境和光线条件下,把这棵孤零零的树拍出有意境的氛围呢?

由于尼康的机内影像叠加功能只允许采用RAW格式,所以要拍摄的照片必须设置成这个格式才能使用影像叠加功能。

1:先拍一张主体实焦照片:

2:接下来根据这张主体实焦照片的构图布局拍摄一张虚焦照片:

3:有了上面拍摄出的2张RAW格式的照片,就可以进入机内菜单找到影像合成这个功能,把上面2张不分先后顺序导入进去,然后看效果觉得满意了就OK保存,这样就产生出一张新编号的RAW格式照片:

为了证明这张有着不一样氛围的照片直接来自相机,所以我用手机拍了张外观图

4:接下来把照片导入电脑,进行图片裁剪、后期调色等,由于我在拍摄前的想法是营造出一种梦幻、带点仙气的氛围感,那么个人觉得拍出的照片后期调整的色调适合采用偏蓝的色彩来营造:
1 (1).jpg 1 (2).jpg 1 (3).jpg 1 (4).jpg 1 (5).jpg

楼主热帖

大神点评(11)

跳舞の芒果 2019-1-25 12:21:34 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

frDxiEto 2019-1-25 12:42:06 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!

ethfd 2019-1-25 13:03:49 显示全部楼层
路过,学习下

ttyn727 2019-1-25 13:23:52 显示全部楼层
LZ真是人才

psusghgss 2019-1-25 13:46:17 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

aHNtCqDM 2019-1-25 14:09:46 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛

tgbtyhb 2019-1-25 14:30:04 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!

ling332601 2019-1-25 14:51:25 显示全部楼层
LZ真是人才

mnqgebq 2019-1-25 15:11:30 显示全部楼层
我是个凑数的。。。

说点什么