请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机身交流 奥林巴斯 LT-1 胶片相机:口袋里的玩具

来源:数字尾巴

写在开头
接触胶片已经很多年了,从两千年后的衰退到如今又开始胶片热,生活永远是个轮回。其实我手里已经有很多台机械的胶片机了,一直都感叹德国人的机械结构,日本人设计的灵巧。总觉得前机械式的相机本身就已经极具美感了,握持在手中的操纵性更不用说。但是当你举着一个像模像样的相机去拍摄时,你与被拍者之间就已经产生了距离,大多数多人在镜头面前是紧张的,不自然的。错过了很多很棒的瞬间真是令人失望。最近我遇到了我的口袋玩具机,OLYMPUS LT-1。
一个长相可爱的小机器,因为她全身被皮革包裹像一个皮质钱包,拿出来倒是一点都不显眼。最重要的是,我买这台相机捡漏了。现在这样一套棕色饰皮的LT-1二手价格在700-1000不等,黑色绿色价格会更高一点。箱全的怎么也得1300了,我这一台除了电池外盖断裂用3M胶带粘上了之外,其他功能完好,而我只花了150块收到手。(人生第一次捡漏,想想都觉得激动)
技术控的喜爱部分
镜头:35mm/F3.5;三组三片
取景器:实像式对焦取景0.4倍(带自动对焦 标记、进摄补偿标记、AF对焦提示、闪光灯闪光预告)
曝光调整:EV7.5(F3.5·1/15s)~EV17(F16·1/500s)@ISO100
底片感光设定:DX码自动识别、无DX码按ISO100计
闪光灯模式:AUTO-S、AUTO、FULL-IN
问题:1.电池无法买充电电池;2.俯拍时皮质镜头盖会遮住镜头。
因为这个小机器皮饰一体,把背后的按扣打开镜头就露出来了,中间长长的皮质镜头盖像一个舌头掉在相机下面,俯拍的时候很容易遮挡镜头,一定要注意用手把那个长“舌头”按在相机下面或者背部
颜值控的喜爱部分
1000 (1).jpg
1000 (2).jpg
1000 (3).jpg
1000 (4).jpg
样片部分
1000 (5).jpg
1000 (6).jpg
1000 (7).jpg
1000 (8).jpg
1000 (9).jpg
1000 (10).jpg
1000 (11).jpg
1000 (12).jpg
1000 (13).jpg
1000 (14).jpg

THE END

大神点评(11)

戴.志.康 2019-2-21 15:27:37 显示全部楼层
前排支持下分享

qXwqtnuK 2019-2-21 15:48:29 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。

connie10591 2019-2-21 16:08:45 显示全部楼层
学习了,不错,讲的太有道理了

啊好帅 2019-2-21 16:36:39 显示全部楼层
LZ说的很不错

daomei 2019-2-21 16:56:53 显示全部楼层
不错的作品

我是来刷分的,嘿嘿

小手一抖,积分到手!

wxfjamdc 2019-2-21 18:18:38 显示全部楼层
LZ真是人才

wwwjzdowncn 2019-2-21 18:52:27 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿

说点什么